miércoles, 15 de octubre de 2014

La FAO reconoce esfuerzo de Cuba en producción de alimentos

El doctor Theodor Friedrich, representante en Cuba de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), destacó los esfuerzos del gobierno de la isla caribeña para incrementar la producción de alimentos.


“Reconocemos lo que hace Cuba para sustituir importaciones y aumentar las producciones agrícolas, aunque todavía tiene mucho camino que andar en materia de soberanía alimentaria”, expresó el funcionario de la FAO, con quien compartimos en la Cooperativa de Créditos y Servicios Antonio Maceo, del municipio cienfueguero de Lajas, del acto nacional por el Día Mundial de la Mujer Rural, que se festeja este 15 de octubre,

Theodor Friedrich se refirió al papel de las más de 56 mil féminas cubanas incorporadas a las labores en el campo, y señaló que en el mundo la agricultura familiar es la que más alimentos produce.

Durante el acto, Amado Pérez, integrante del Comité Nacional de la Asociación Nacional de Agricultores Pequeños (ANAP), llamó a las mujeres campesinas y a todos los miembros de la organización, a lograr una mayor eficiencia y rendimiento en los surcos y convocó a desarrollar un exitoso proceso asambleario previo al XI Congreso de la ANAP.

Lidia Esther Brunet Nodarse, primera secretaria del Comité Provincial del Partido Comunista de Cuba, Mairelis Pernía Cordero, presidenta del Gobierno en la provincia, y Rafael Santiesteban, presidente nacional de la ANAP, asistieron a esta celebración en la cooperativa cienfueguera con mayor número de mujeres entre sus socios.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Hoy en la Historia