Cubanos de
Cienfuegos es el título del
concierto que esta noche los hermanos Pedro y Roberto Novo presentarán en el
teatro Tomás Terry, coincidiendo con el
aniversario 195 de la fundación de la otrora colonia Fernandina de
Jagua, y al que espero asistir.
“Cubanos de Cienfuegos forma
parte de un proyecto que iniciamos el año pasado del cual surgió el club de
igual nombre, en el que agrupamos a un grupo de amigos con quienes nos reunimos
mensualmente”, afirma Pedro Novo.
En el concierto mostrarán imágenes de
personajes y lugares de la
Perla del Sur a los cuales estos músicos han dedicado gran
parte de su obra, razón que les ha valido el calificativo de “cronistas de la
ciudad”. Reconocidos músicos y artistas locales subirán al escenario junto a Los
Novo.
La celebración por los 195 años de la
única ciudad cubana fundada por colonos franceses, e incluida desde el 2005 en
la lista del Patrimonio Mundial, comprenderá además la cancelación de un sello
postal, en el parque Martí; la siembra del árbol de Jagua, en el bosque situado
en el reparto de Reina, y la colocación de una ofrenda floral en el túmulo de
Don Luis D´Clouet, en el cementerio Tomás Acea.
Desde el lunes 21 transcurre
la Jornada de
la Cultura en
la capital sureña, que se extenderá hasta el venidero sábado 26. En el programa
sobresalen las propuestas de la
Oficina del Conservador de la Ciudad, entre las cuales
aparecen el desarrollo de una taller de investigación, la apertura de la
exposición personal Aliento de vida, del artista de la plástica Ledián
Renó, la peña Trovada a la
Perla, en el Palacio de Valle y la presentación del boletín
digital Bitácora de Jagua y el sitio web de esa
entidad.
En tanto, la Asociación
Cubana de Comunicadores Sociales en colaboración con
la
Empresa Comercializadora de la Música y los Espectáculos
Rafael Lay y la
Asociación Culinaria de Cienfuegos, entre otras instituciones,
realiza este martes el primer concurso Que tenga sabor, que tiene entre sus
objetivos recrear obras musicales inspiradas en la cocina
cienfueguera.
No hay comentarios:
Publicar un comentario